Зачем играть в онлайн-покер в 2019 или 2020 году?

Это именно тот вопрос, который я задавал себе в прошлом году. Я ушел за столы в онлайн-покер через год после того, как Arjel попал под действие закона.

Для игроков вроде меня, которые научились играть на рынке  (то есть играя против игроков со всего мира), появление закона означало: меньше игроков, турниры с более низкими начальными ценами, огромный рейк, запрещенные покер-румы, меньше рыбы за столами…

Короче говоря, это катастрофа для игроков на микро- и малых лимитах и ​​кэш-игроков. А в 2019 году?

Многие бывшие игроки ушли

Многие игроки, которые знали все радости, например, я, перестали играть. В то время как постоянно появляются новые игроки, особенно молодые, которые становятся достаточно взрослыми, чтобы вносить деньги в покер-румы, количество постоянных игроков сократилось.

Это хорошие новости, потому что это означает, что уровень игроков повысился. Тактика развивается, время агрессивного игрока, имитирующего скандинавских звезд, больше не актуально, и в целом, у меня сложилось впечатление, что я видел меньше хороших игроков, особенно когда заходил в комнаты, где запрещены трекеры.

Лучшее соотношение рекреационных игроков

Это не соответствует моей первой точке зрения. Поскольку постоянных игроков становится меньше, а многие из этих бывших игроков иногда возвращаются, чтобы отдать несколько евро, которые они разыгрывают для развлечения, количество новых игроков или тех, кто пришел повеселиться, за столами растет.

Если у вас серьезные навыки игры в покер, вы хорошо изучите игру и проявите терпение, вам будет легче выигрывать деньги за столами!

Игроки нескольких национальностей благодаря открытию для нескольких стран

Я оставил покер на националистической ноте с аудиторией французских игроков, к которой добавились хорошие иностранные игроки, желающие воспользоваться репутацией французов как рыбы (что означает «плохой игрок»).

И я обнаружил, что он готов к открытию! Действительно, в течение некоторого времени испанские и португальские игроки используют на Pokerstars то же программное обеспечение, что и французы. Это прибытие дает много преимуществ, которые мы увидим позже.

Обнаружены большие призовые фонды

Призовой фонд представляет собой сетку сумм, выделяемых игрокам в турнирах. С созданием онлайн-покер-рума, открытого для других стран, у вас будет больше игроков в турнирах, и потенциальные суммы, которые можно выиграть, увеличатся.

Я всегда ненавидел проводить пять часов в турнире, чтобы выиграть в двадцать раз больше моей стартовой ставки, когда я финишировал на вершине. Там турниры длятся немного дольше, но возможный выигрыш немалый.

На французском рынке доминируют два покерума

В 2019 или 2020 году для игры в покер я в основном сосредоточусь на Pokerstars и Winamax. Эти две комнаты объединяют большинство игроков. Я считаю эту ситуацию предпочтительной на заре покера во Франции, когда небольшое количество игроков было отправлено на большое количество покерных сайтов.

Регулярные серии крупных турниров

В последние годы покер-румы осознали, что именно крупные события привлекают в них наибольшее количество игроков. Поэтому они делают все больше и больше серий, таких как Winter Series, Trio Series, Carnival Series (на Pokestars) или Winamax Series, Winamax Nitro.

Когда происходит такое событие, вечером я выключаю телевизор на время мероприятия, чтобы предаться своей страсти.

Трекеры запрещены на Pokerstars

Когда я ушел из покера, все обычные игроки использовали для игры трекеры, такие как Holdem Manager. Эта программа давала много полезной статистики по оппоненту, например, количество его рейзов на префлопе, время, когда он фолдил при чек-рейзе на ривере… Короче говоря, это было действительно эффективно.

Но это привело к тому, что все игроки стали стереотипнее. Многие люди играли за десятью столами одновременно, что вызывало незначительные действия за столами (какая неприятность!) И медлительность (например, игрок каждый раз фолдил по 30 секунд).

Запрет трекеров в такой комнате, как Pokerstars, позволяет вернуться к основам. Вы изучаете своих противников, делаете заметки, и старыми игроками, застывшими на трекере, легко манипулировать.

Сообщества энтузиастов все еще существуют

Десять лет назад во французском покере было много замечательных сообществ. Академия покера, Pokernews, Club Poker, Wam Poker изменили жизнь игроков. Но с падением популярности покера на нескольких сайтах остались мертвые форумы.

Вернитесь и измените стратегию

Мода возникает во всех играх и спорте. Например, в футболе 4-4-2 было правилом на протяжении десятилетий, прежде чем преобладали 4-5-1, а затем 4-3-3.

В покере тоже есть такие тенденции. Я помню, когда я только начинал, много плохих игроков лимпировали (они не рейзили на префлопе, они коллировали только на большом блайнде), и мне было легко одержать верх. Затем появились 3-беты и 4-беты на префлопе (овербеты и овербеты).

Вы можете себе представить, что когда вы окажетесь за столами сегодня после нескольких лет бездействия, у вас будет старомодный, но удивительный стиль. Но нестандартное мышление в покере никогда не бывает плохим. Это сильно отличается от того, чтобы быть плохим игроком.

Иди без претензий. Играйте так, как вы привыкли, и учитесь на реакции текущих противников. Приспосабливайтесь к тактике, при которой вы кажетесь уязвимыми, и держитесь за те, которые, кажется, сбивают с толку других игроков за столом.

Эта техническая корректировка просто восхитительна! Это то, что заставило меня так полюбить покер, когда я снова играл в него.