RMC Poker Show: бесполезное или красивое радио-шоу?

Покер появляется на телевидении с начала 2000-х годов, когда Патрик Брюэль и Денис Балбир представили турниры WPT на Canal +. Но покер не сразу стал популярным на радио.

Некоторое время это делалось с RMC. Каждое воскресенье вечером Даниэль Риоло (который был более знаком с футбольными шоу) и Мундир Зугари (бывший участник Ко Ланта, который много играл в покер) представляют шоу с полуночи до часу ночи.

Что думать? Как всегда, этот обзор RMC Poker Show — исключительно мое мнение.

Час слишком короткий!

Моя первая критика касается продолжительности шоу. Если я правильно понимаю, что покер не может быть достаточно прибыльным, чтобы устраивать ежедневные шоу, час в неделю — это слишком мало.

Плюс, это час минус десять минут рекламы. Дублированный формат кажется мне минимумом для работы с новостями о покере и включает больше технических моментов. Я также считаю, что не хватает времени, чтобы насладиться хорошими гостями.

В конце концов, нарушения длятся дольше, чем информация о покере или само интервью.

Хорошие ведущие и развлекательная программа

Если этот час слишком короткий, во многом это благодаря хозяевам. Даниэль Риоло — не полемист на RMC Poker Show, как мы его обычно знаем, а дирижер. Он не претенциозен (его часто подвергают критике в своих футбольных шоу) и позиционирует себя как мистер Все, кто любит покер, но не является экспертом.

Иногда он задает вопросы, которые могут показаться глупыми или неуместными, но они, несомненно, помогают большинству слушателей.

В отношении Мундира можно сказать то же самое. Он долгое время создавал образ человека, проникнутого самим собой, но, кажется, очень далек от этой личности. Он веселый, кидает шипы в своего закадычного друга, немного рассказывает о некоторых своих турнирах.

В общем, к дуэту претензий нет.

Высококлассные гости на RMC Poker Show

Единственное радио-шоу (есть CP Radio, но это скорее подкаст) знает, как привлечь громкие имена в покере. На прошлой неделе RMC Poker Show приветствовал Бенджамина Поллака (2 nd крупнейшего французского победителя в истории живых турниров) и Гаэль Бауман (член команды Winamax в течение нескольких лет).

На этой неделе он стал еще сильнее, поскольку приглашен Даниэль Негреану (2 nd победитель в истории среди всех национальностей с почти 40 миллионами долларов). Канадец впервые выступает по радио во Франции.

Для гостей трудно сделать лучше. Поскольку многие продолжают возвращаться, это означает, что им это нравится.

Больше сплетен или новичков, чем стратегии

RMC Poker Show — это развлекательное шоу, и его следует слушать как таковое, а не как уроки тренера.

Юмористический формат и тон не соответствуют лекциям по покеру, и два ведущего не могут вести сложные стратегические обсуждения, потому что у них просто нет для этого инструментов.

Лучшим примером является часть шоу, где каждый участник RMC Poker Show должен сказать, как он будет разыгрывать руку. Пример: у вас AJ, оппонент ставит 500 000 на префлопе, вы на баттоне, что вы делаете? Судить о такой руке без истории, знания оппонента, информации о структуре или других стеках просто невозможно. Вера в то, что вы справитесь, показывает нубскую сторону. Тем не менее, это всегда делается с улыбкой, и участники подыгрывают, даже если знают, что это ничего не значит.

Благодаря качеству гостей можно было бы обсудить действительно актуальные темы, такие как диапазон рук на CO / BTN, когда BB — это короткий агро-стек, адаптация к агро, который постоянно 3-бетит в турнирах. (колл или широкий диапазон 4-бета), управление усталостью в живом турнире…

RMC Poker Show также уделяет особое внимание текущим новостям, таким как хорошие результаты французских турниров и объявленные будущие мероприятия. Это новости, которые можно найти на Pokernews или других новостных сайтах, но не нужно много говорить об этом снова.

В заключение: не ожидайте прогресса в покере с RMC Poker Show, а скорее услышите о своем увлечении и хорошо проведите время.

Чтобы улучшить себя, лучше посмотреть обучающие видео или самостоятельно изучить свою игру.

Слушаю ли я RMC Poker Show?

По мере того, как шоу проходит, я либо сплю, либо делаю глубокую пробежку на онлайн-турнире (всегда это знаменитый турнир с 3000 игроков, где вы играете 6 часов с 5 бай-инами и начинаете неделю уставшим ). Поэтому я никогда не слушаю шоу вживую.

Однако я все еще слушаю его в течение недели. Благодаря формату подкастов у вас больше нет рекламы, а значит, у вас есть около 40 минут на прослушивание.

Я делаю это, когда выгуливаю своих сук или выполняю скучное задание, например глажу.

Для меня, несмотря на все отмеченные недостатки (короткое шоу, небольшое техническое обсуждение, новичок), я считаю это шоу хорошим для покера. Это также может помочь слушателям RMC выучить или возобновить покер, что здорово, потому что слишком много инбридинга в покере никогда не бывает хорошо! Теперь я просто жду перемен: больше времени и больше свободы для гостей (или третьего хозяина) для решения дополнительных технических вопросов.