Малый блайнд, большой блайнд и баттон в покере: каковы настоящие правила?

Я хотел написать эту статью после того, как поиграл в приватную игру, где я увидел, что на самом деле никто не знает правил блайндов. Вот настоящие правила управления жалюзи.

В игре игроку дается кнопка (обычно представленная диском). По-английски она называется «кнопка дилера». Почему это имя? Потому что в играх без дилера именно этот игрок сдает карты. Тем не менее, в казино с крупье или в онлайн-покер-руме традиция потерянной кнопки.

На каждом конце руки кнопка перемещает одного игрока по часовой стрелке.

Блайнды (их может быть один или несколько) изначально предназначались для стимулирования игры. Это обязательные ставки, которые делаются еще до раздачи карт.

Как правило, есть два блайнда: малый блайнд (SB, малый блайнд), размещаемый игроком слева от баттона, и большой блайнд (BB, большой блайнд), размещаемый игроком слева от малого блайнда. . Часто малый блайнд составляет половину большого (малый блайнд — 1 евро, большой блайнд — 2 евро), но я часто видел структуру блайндов 2/5 евро в кэш-играх.

В первом раунде выступления первым играет игрок, сидящий слева от большого блайнда. Затем с флопа говорит первый игрок слева от баттона. Если малый блайнд задействован, то на флопе, терне и ривере будет говорить первым.

Правила использования жалюзи

  • Кнопка перемещается после каждой раздачи, поэтому блайнды тоже перемещаются.
  • Мертвая кнопка: большой блайнд всегда ставит игрок, который ему должен. Таким образом, это может вызвать мертвые кнопки, когда игрок выбывает из турнира его переднюю руку, и в итоге никого нет ни на малом блайнде, ни на баттоне.
  • В хедз-апе (более двух игроков за столами) баттон — малый блайнд. Итак, большой блайнд говорит первым на флопе.

Когда новый игрок входит за стол, есть несколько вариантов:

  • Подождите, пока он не станет большим блайндом, чтобы начать игру.
  • Платите большой блайнд в любой позиции, не видя своих карт.

Обратите внимание, что это правило работает онлайн для кеш-игр, но для турниров, где игрок получает свои карты, как только он меняет стол.

В турнирах отсутствующий игрок все равно платит блайнды. Если он уйдет на два часа, он может потерять весь свой стек. В кэш-играх вы можете ненадолго отлучиться, но через некоторое время покер-рум автоматически выбросит вас из-за стола, чтобы вы не занимали лишнее место.