Как отреагировать на большой бэдбит в покере?

Главная » Покер » Как отреагировать на большой бэдбит в покере?

Когда я впервые начал играть в онлайн-покер, я помню, как испытал огромное разочарование. Хуже всего был турнир по покеру T6 (комнаты, которой больше нет), где я получил билет с бай-ином в 250 евро. Я финишировал 12-м, когда у меня был 3-й по величине стек, когда я пошел олл-ин на флопе с сетом против средней пары, и дилер показал бэкдор-флеш (бэкдор = полученный с двумя последними картами флопа).

В бухгалтерском балансе я занял 12-е место и получил 1500 евро, в то время как у первого было 30 000 евро. Для меня это была огромная сумма, и после этой руки я два дня мучился от боли.

Если эти экстремальные ситуации могут логически заставить вас задуматься, они также должны работать и рассматривать их в перспективе. Вы не можете быть хорошим игроком в покер, опасаясь бэд-битов и делая тильт каждый раз, когда проигрываете.

Узнайте о справедливости и реалиях покера

Когда некоторые игроки участвуют в движении, они не могут выйти из него. Лучший пример — колл или олл-ин на каждое флеш-дро. Однако я напоминаю вам, что если вы проиграете сет, ваша дро дает вам только один шанс из четырех на победу.

Понимание этих типов вычислений необходимо для того, чтобы понять, когда проигрышная рука является плохим ударом, а когда это вполне нормально и даже статистически логично. Когда я впервые начал играть в покер, я потратил несколько часов на изучение процентного соотношения шансов на выигрыш на флопе и расстановки рук.

Сегодня новый игрок бросается покупать трекер, но не утруждает себя изучением основ справедливости!

Вы также можете снизить риск бэд-битов и, прежде всего, сделать свои руки более прибыльными, изолировав плохих игроков. В турнирах многие рекреационные игроки просто закрывают блайнды. Сделайте рейз, когда придет ваша очередь. Стандартная сумма — 3 больших блайнда + 1 на каждого лимпера.

Тем самым вы устраняете некоторые из гнилых рук, способных нанести вам бэдбит и попасть во флоп, который кажется вам безобидным. Стратегически вы берете под свой контроль руку и увеличиваете банк хорошей рукой.

Перестаньте ориентироваться на результат и думайте о долгосрочной перспективе

Покер — это долгая игра. Почему мы так говорим? Потому что не всегда побеждает лучший игрок или лучшая стартовая рука. Игрок, проигравший, ошибся. Но если вы идете олл-ин на префлопе с AA и проиграете до 44, вы сделали ошибку? Конечно нет! Вам даже удалось пойти олл-ин, чтобы удвоить свой стек с выигрышем в 80%, и это здорово.

Теперь легко поверить, что из-за того, что вы проиграли, вы сыграли плохо. Это называется «ориентацией на результат». И наоборот, если вы выиграли, это еще не значит, что вы играли хорошо.

Вашей целью должна быть хорошая игра, а не просто победа.

Без бэд-бита плохой игрок больше не играл бы

Вот более философский аргумент. Пожалуй, покер — это та область, где я видел, как большинство людей думают, что они очень сильны, когда это не так. Почему так ? Потому что они сводят свои победы к мастерству в игре, а поражение — к невезению. Таким образом, эти игроки продолжают играть, полагая, что если они не выиграют, значит, судьба остается неизменной.

Есть еще и настоящая рыба, соревновательный игрок, который вкладывает 1000 евро в турнир, даже не зная правил. Он никогда бы не сделал этого в шахматах, потому что сам выставил бы себя дураком. Но, полагая, что удача имеет большое значение в покере, он знает, что с ее помощью он может выиграть. Каждый бэдбит, который он наносит, является для него подтверждением его наблюдения и может заставить его снова зарегистрироваться на следующий турнир.

Бэды — это возможности

Бэдбиты случаются со всеми. Вы станете его жертвой и нанесете его. Как сказали бы американцы, «смирись». С другой стороны, хотя эти удачные и неудачные ходы являются неотъемлемой частью игры, очень важно то, как вы реагируете. Игрок, который становится жертвой крупного кэш-игрока, который теряет пять подвалов за час из-за слишком агрессивной нервозности, разрушает его прибыльность.

И наоборот, игрок, который страдает от этого, думает о долгосрочной перспективе и гордо думает, что он хорошо разыграл руку, может после этого переиграть свою А-игру.

Таким образом, бэд-биты могут отличать психически сильных от слабых игроков.

Знакомство друг с другом за столами

Предыдущее утверждение верно, но если вы уже являетесь постоянным игроком, вы можете подумать, что это легче сказать, чем сделать. Иногда бэд-бит предшествует логическому размышлению, в котором вы говорите себе, что играли хорошо. Затем, когда все будет казаться нормальным, вы заколлируете 3-бет удачливого оппонента и заплатите свои дро, потому что вы тоже «собираетесь попасть». Эта форма наклона не выражается криком, но гораздо хуже, потому что происходит, даже не осознавая этого.

Я уже терял такие большие. Я помню, как проиграл более 1000 долларов на NL50 на Full Tilt в эпоху .com. Я думал, что играю хорошо, но когда я пересматривал свою сессию, я без надобности ставил много банков.

Таким образом, вы должны знать себя, чтобы действительно знать, собираетесь ли вы, или даже лучше, планировать, что с определенной точки потери вы рискуете стать «ориентированным на результат». Например, вы можете запланировать 15-минутный перерыв, как только проиграете 4 подвала в кэш-играх.